Берёза у дороги

Юрий Миронов 2
Стою берёза у дороги,
Молодая, были б ноги,
Побежала б, как невеста,
Жаль не сдвинуться мне с места.

Я побежала бы за ним,
За любимым, дорогим,
Но не быть нам только вместе
Я берёзка, а он ветер.

Он вольный ветер, я не вольна
Меня крепко держат корни.
Зря играет он листвой,
Зря качает стан он мой.

А соседи ивы, клёны
Шепчут мне, что он гулёна
Ты не верь ему берёза,
Не жених он, а угроза.

Но не послушала я их,
Подумала, что он жених.
Жила я с ветром в голове
Теперь вот плачу по весне.

2002 год.