Жестокость

Лола Кошкина
Ты сказал: «поднимаемся вверх, вставай!
Ну, чего ты сидишь, ну же, давай!»
Я смотрела уставшим взглядом вниз,
Под ногами казался прогнивший карниз.

Ты бегал между креслом и шкафом,
Ты закутался летом зимним шарфом,
Ты выбил окно и бросил карту,
Она сообщала, что будет завтра.

Я смотрела в пустоту и небо видела,
Где звезды светили, где еще не обидела,
Где еще я добрая и немного наивная,
Где улыбка была, такая невинная.

Ты поперхнулся моим случайным оскалом,
Ты нашел его кровь, за пустым бокалом,
Ты нашел амулет, на полочке с чувствами,
Помадой, и прочими лжи искусствами.

Ты разбил окно, но крылья в шкафу,
Я села на грязную жизнью софу,
Ты кричал: «оставайся! не твой черед,
Идти за надеждами только вперед».

Ты ушел… навсегда, испугавшись ответов,
Вьюги сменили вчерашнее лето,
я иду вперед, на ветру устою,
Ты не можешь летать, ты сидишь на краю.

Потираю опасливо шрам на лице,
Помню, шрам на веселом, но злом юнце,
Помню все… как бегут года,
Снова можно идти, за окном холода.