Крик-пантомима

Оксана Спасова-Бойко
Подпевают колёса биению сердца – синхрон…
Я в толпе не нашла твоих глаз… «не-и-щи…не-и-щи…
Он-чу-жой…он-чу-жой…» -  напевает, качаясь, вагон.
И остаться, вернуться к нему – ни малейших причин.

У-ез-жай…у-ез-жай… А вернёшься – никто и не ждал.
Незамеченной выпав из жизни на несколько дней,
Окунёшься своим одиночеством в шумный вокзал,
Как забытый багаж, среди прочих, ненужных вещей.

На-пи-ши! На-пи-ши… пару слов, только знать – не забыл.
Отпусти телефон…не дури. Осень – вечная грусть.
Ты по жизни с ней в контрах… Противиться нет больше сил?
Так прими всё, как есть… Поболит [не убьёт же] и пусть…

Пропусти холода до сердечных глубин, засыпай…
Этот крик-пантомима не выйдет за рамки души,
Разорвав изнутри, разрушая песочный твой рай,
Накрывая волною реальности… Можешь? Дыши…