В нем всеобщее утрачивает...

Мария Однолетко
В нем всеобщее утрачивает
Логику,
Мысль и смысл,
Боль и чудо.
В нем любовь выпячивает
Ровненько,
Фальшь и вымысел,
Туман и утро.
В нем не множатся
Полковники,
В нем не сложатся
Смоковники,
В нем Христа
Несут любовники,
И покойники
Свистят…