Имя

Елена Бахмачук
Мое имя давно поменяло свой цвет,
пересохли твои ручейки-голоса,
посерели страницы – увядший букет
и тропинка – зачем? Ведь исчезли леса.

Этот город стонал, словно раненный зверь.
Вы прошли, но под вами горела земля...
Грохот, пыль и бетон... Это счастье? Не верь
в мавзолей для цветов, в свой искуственный рай.

Мое имя в пыли под асфальтом дорог,
под фундаментом стен и под нефтью морей
и сквозь пальцы-металл убегает песок...
Там еще нет пока – но надолго ль?- людей .