Тоска...

Дашкин Сергей
Что так тоскливо на сердце?
Так тяжело на душе...
Мир наш, по-прежнему, смертен,
Как из папье-маше,

Мир наш как кукла Барби,
Красивый, но не живой,
Вот почему в азарте
Поем мы звериный вой,

Вот почему кусаем
Друг друга мы сгоряча,
Вот почему бросаем,
Повизгивая и рыча,

Мир наш - доска на кухне,
Поле для воронья,
Скоро возьмет и рухнет
От собственного вранья,

Мир наш как нарисован
Углем на серой стене,
По грязным углам рассован
Пришедшими как во сне,

Проснуться и страшно и больно,
Открыть глаза нету сил,
Сознанье кричит: довольно,
Но я ничего не просил,

Давно ни о чем не прошу я
И ничего не жду,
Оглядываюсь тоскуя,
Мосты впереди жгу...