Навеянное

Шевченко Александр
Проем оконный пыльных занавесок,
Впитавших никотин и перегар,
Уныло смотрит на пустующий пролесок,
Хранящий слезы смол из рваных ран.

Холодный свет, стол белый освещает,
Сквозь капли запотевшего стекла,
Седой дымок с горячей чашки чая,
Навеет жар погасшего огня.

2009 г.