Иду по краешку дороги

Анна Боднарук
Иду по краешку дороги,
По берегу Судьбы-реки.
И пусть мои устали ноги,
Но помыслы мои крепки.

Играют пеною печали.
Что в глубине? Не разгляжу.
О чём друзья мои молчали,
Сама в подушку расскажу.

Иду над яром и покосом
И на опушке посижу,
На траве росинок россыпь.
Потом, вернусь. Всем расскажу

Всё, как жила я, как мечтала.
Как сынов своих рожала.
Как маков цвет дремал в росе.
Вот серебро ношу в косе.

Мой краешек быть может близко.
Его приход не тороплю.
Птица счастья летит низко.
Я лишь улыбку ей дарю.

    30.11.10 год.