Я не назову закат печальным

Анна Боднарук
Я не назову закат – печальным.
Хотя, порой, чуть-чуть взгрустну.
Будто неба полустанок дальний:
Сперва – в огне, потом – в дыму.

Там, за горизонтом, государство,
Где купают в омуте луну.
Где ветра вздымают ежечасно
Серых туч тяжёлую волну.

Я сижу на кухне с чашкой чая.
Гляжу на угасающий закат.
День нынешний, как друга, провожаю,
А заодно и тихий листопад.

      30.11.10 г.