Безысходность

Забытый Романтик
Я думаю не о том,
И делаю я не то.
Плевать, что потом,
Мне все равно.

Перестал делать планы
На завтрашний день;
На меня напала
Адская лень.

Я не знаю, как быть,
Какой дорогой идти;
Где стимул, как жить,
Что ждет впереди.

Грядущее – как в тумане,
Прошедшее – как во сне.
Я не здесь, я не с вами,
Я застрял в пустоте.

Мой рассудок мутнеет,
Мои мысли стоят.
Моё  тело бледнеет,
И глаза не горят.

Мне нужен толчок,
Но где его взять?
Мне нужно движенье
Для того, чтобы встать.

Я должен взлететь,
Воспарить над рутиной,
Внять и прозреть,
Отряхнуться от тины.

Я должен, я знаю,
Но какой в этом толк,
Если я не взлетаю,
Я ослеп и умолк.

И никто не придет,
Мне глаза не откроет.
Я один, идиот,
И душа моя ноет.

Я злюсь, хорошо;
Я страдаю – неплохо.
Значит, есть все ещё
Силы для вздоха.

Всю злобу – в кулак,
Кулаком по кровати.
Кровать – чтобы спать,
А мне дрыхнуть хватит.

Нет, так жить нельзя,
В такой жизни нет смысла;
Она ведь твоя!
Ты не дохлая крыса.

Достаточно встать
И вокруг оглянуться:
Хватит, чтобы понять,
С чем придется столкнуться.

Я вижу: никчемность,
Душевные боли…
Это все предрассудки,
Подобные гною!

От них можно уйти,
Они победимы.
Их надо лечить,
Они излечимы.

Запой? Ну уж нет.
Найду себе дело.
Не в нем ли ответ,
Зачем моей душе тело…

Я могу созидать.
И это приятно.
На кой черт мне страдать,
Тревожить темные пятна
                Души…