О боже мой, за что все это?

Виктория Февралева
О боже мой, за что все это?
Морок, кошмар и пелена,
Что не кончаясь до рассвета
Висит все время у окна.

А жизнь идет себе тихонько, бежит,
Но где-то в стороне.
И помнит о других наверно.
Забыла только обо мне.

А я сижу у монитора,
Который месяц день за днем.
Где взять мне силы и задора
Чтоб била жизнь ключом?

Подруга из Гоа вернулась,
Восторг, рассказы, блеск в глазах.
Я слушаю, смотрю на фото
И ухожу чуть не в слезах.

Потом сижу и вспоминаю,
И не могу никак понять
Там правда здорово.
И что же мешает мне туда слетать?

Но вот рассвет. Уже наверно восемь.
И потихоньку гаснут фонари.
Вдруг чей-то голос у меня внутри
Ворчит и произносит:

Гоа…конечно, размечталась,
Сиди уж дома, не пущу.
Тем более тебе до марта только жить осталось.
Потом убью тебя.

Ты слышишь? Поняла?
Да поняла я, слышу.
Море, пальмы, мечта…
Но я смиряюсь и грущу.


2.12.2010