EtUdE

Рыжова Татьяна
"Едва я сделал это,как кто-то вошёл в комнату"

       * * *

Оправиться от простуды ..это
Шептать в окно.
Похожим на
свет и жемчуг,этюдом упасть
На дно
Старинной жёлтой страницы,
шлифованной по краям
неслышным касанием пальцев
сообщникам - муравьям
позволить прорыть туннели
в песках золотых часов.
На шахматных клетках крышки
найти объясненье слов
невидимых и неслышных
для тех,кто пока не готов
печальное сдвинуть небо
на сотню и пару лет
туда, где не будет бредом
печаль,что прогнал поэт
где жажда - такой подарок,
дороже которого - нет...
Где сосны растут на скалах
А корни - в твоих руках
Песчинке радуясь малой
Рвут запредельный мрак..
Рождая в привычном слове
Единство как "вниз и ввысь"
И в каждой секунде новой-
Непознанный прежде смысл