Ломка бескомповая

Стас Карельский
    Всего три дня прожил я без компа,
    Но понял, как ломает наркоманов
    Без дозы, чека или «колеса»,
    Иль бабушек без мыльных сериалов.

    Выходит, крепко на него подсел.
    Не обойтись без клавы и экрана,
    Но тот, кто в нём давно собаку съел,
    Сказал, что мне подсаживаться рано.

    Кому же верить? Что-то не пойму.
    Он человек вполне авторитетный,
    Но и себе не верить самому
    Причины не находится заметной.

    Притом, что я пока что дилетант
    В компьютере, иначе просто  «чайник»,
    А комп – это же признанный талант,
    Естественно, он надо мной начальник.

    А раньше я начальство избегал,
    Старался на глаза не попадаться.
    Что ж ты со мною сделал комп-нахал?
    Никак мне от тебя не отвязаться.