осточертело жить репликами

Елена Бессонова
Осточертело жить репликами,
Перебежками, что голы и пусты.
Хочу упиваться тягучим временем
Тихим, мягким, певучим, тайным, простым.
Я хочу неторопливо обмётывать петли,
Обверложивать кромку ткани.
Не колотить электрической дрянью,
А неторопливо втекать и выстанывать
Каждый крошечный точный сте_жок.
Я не хочу нахлобучивая панаму,
зашвыриваться в автобус, в детсад, в школу, в контору, в гроб.
Я прошу тебя, дай мне шелковистые длинные волосы ниже плеч,
Я буду неторопливо расчёсывать, разделяя на прядки, чтобы
с каждой стекали и падали ми_нутки...
И разглядывать себя в зеркале становилось так жутко,
Словно видишь, как в тебя просачиваются все предыдущие лица -
Бабушки с довоенной карточки, мамы.
Плакать тихо, просто слезами литься,
Светлеть и набирать ото всех их силы -
Выдержать всю эту бессмысленность,
Всё это атомово-адовое кружение вокруг
Какого-то непостижимого
Но всепроникющего смысла.