Не запастись стихами в прок...

Людмила Лурье
Не запастись стихами впрок,
Не засушить, не заморозить,
Не отложить, как зверь - жирок,
Не описать подробно в прозе.

Стих вдруг исчезнет без следа,
Как будто облако расстает,
Уйдет, как талая вода,
Умчится, словно птичья стая.

Внезапно, как радикулит,
Нагрянет поздно или рано.
Пока не завершишь, болит,
Как кровоточащая рана.

Ему не скажешь "Подожди,
Дай, что ли, перейти дорогу"...
Стихи приходят, как дожди,
Всегда, когда угодно Богу.