Прощание с эпохой

Сергей Каратов
   
 

Слово отдышалось от запрета,

от оков избавилось едва -

похороны видного поэта

на себя опять взяла Москва.

 

Жизнь, как будто дерево, корява -

целый век и твердь и холода...

Оказалось, слово

                покоряло,

улетая словно в никуда.

 

Беспристрастная к живым,

                ты снова

над певцом склоняешься, Москва.

Если ещё сплачивает Слово,

стало быть, поэзия жива.

 

И к творцу приблизившись на тризне,

кто негоцианты, кто князья,

если не завидовали жизни -

смерти позавидуют друзья.


Не стало замечательной поэтессы Беллы Ахмадулиной, словно бы замолк последний соловей в роще...