У реки. романс

Геннадий Смирнов 2
Тополь подсохший, от горя изнеженный солнцем,
В речку влюблённый, стоит чуть качаясь вдали,
Хочет пройти, то пространство что их разделяет,
Только не знает, не может дорожку найти.

Речка плескаясь, ему посылает позывы,
Всё приглашает, как девушка парня прийти,
Слышен и голос, от волн разливающий в поле,
Слышен и шёпот, от нежно влюблённой реки.

Тополь как может, в ответ будоражится кроной,
Видит он воду и шумно ей машет листвой,
  Словно свиданье, невидимой девушки с парнем,
Он как красавчик, помашет красотке рукой.

Волны беснуют, стремясь сократить эти метры,
Бьются о землю, чтоб силой свалить берега,
Вырваться всё же, туда к одинокому мужу,
Будто б жена, тому нетерпимцу река.

Тополь влюблённый, но горем убитый под солнцем,
Что невозможны,
такие простые шаги,
Эта любовь, прошедшая годы и вечность,
Речки и тополя, там у бурлящей реки.