Тишина

Малых Ирина Валерьевна
Откидываю прядь со лба,
И понимаю, вновь,
Что неизменно тишина
Мне будоражит кровь.

Дворцы, сады, что за окном,
Беззвучные в тиши,
И даже шорохи из тьмы:
глухи, слепы, легки...

И сжатый вдох в груди моей
Бездвижен и не смел,
Созвучно все со мной в тиши...
А лист стихами бел...

2010 год