Метель

Светослав Ильиных
МЕТЕЛЬ

Метель. То ль снег метет,
               То ль пепел.
И ночь. Лишь лунный отблеск
               светел.
Дорога, пустота и даль,
И безнадежность, и печаль.
А под ногами прах земли
И шепот: «Вечности внемли!»
Так это Вечность? В чем она?
В ответ безмолвье, тишина.
Куда идти? За кем идти?
-Прости ж, о Господи, прости!
Как крик, как боль, как вой души.
В ответ – безмолвие тиши.
И черный снег. И алый свет.
И шорох вечности в ответ.
Но вот, вдали за пеленой
Мелькнула тень. Кто там такой?
-Ты кто? – я вглядываюсь вдаль.
-Печаль души твоей, печаль…
И снова пепел, словно снег,
И жизнь свой прекращает бег,
Лишь издали, как звон оков,
Далекий звон колоколов.
Но в нем - спасение души,
Тот звон единственный в тиши!
И вот, понурясь, весь в снегу,
Я вдаль на этот звон бреду.
А черный пепел, словно снег,
Метет, метет за мною вслед
И впереди – не звон оков,
Иду на звук колоколов…