Острова

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь - http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/ostrova/
(запись 90-х годов, приведена для ознакомления с мелодией)

Беззвездье - безвестье
Безлюдье - безлюбье
Безглазье - безгласье
Безмолвье - лишь волны...

Океаном - ночи черный зонт.
Я в нём - одинокий флибустьер.
Лишь едва пылает горизонт
Миражом покинутых галер.

К парусам аккордов струн канат
Натяну на мачты нежных слов,
Снаряжу я Песни мой фрегат
На поиск кареглазых островов.

ПРИПЕВ:
Два карих острова в безлюдье отыщу,
Жемчужных рифов и кораллов берега,
И я впервые гордый флаг свой приспущу
И к ним пошлю свой песенный фрегат.

И улыбки бухта встретит бриг,
Разомкнув желанный берег губ.
Я его коснусь и в тот же миг
Окажусь навек на берегу.
---------------------
окт. 1981