Вещий сон

Анаэль Даат
Снится огонь - просыпаюсь с тревогой,
Серое небо - немыслимый страх,
Люди спешат бесконечной дорогой,
- Падает снег, и всё рушится в прах.

Сильный мороз высекает картины,
Лучи освещают кристальный пейзаж...
Ветер надежды гладит нам спины,
А вьюга меж нами рождает мираж.

Мир предстаёт в монохромных тонах,
Десять огней сходят с неба на Землю,
Светится искра святая в руках,
И пробуждаются те, кто здесь дремлет.

Всё перемешано в разных мирах,
Я просыпаюсь - сердце трепещет,
Падает снег, и всё рушится в прах,
Знак подавая, что сон этот - вещий...