Об одной композиции группы Muse

Философский Саксаул
               Cегодня – день рождения Криса Уолстенхолма, музыканта
               группы «Muse».

               «Muse» («Муза») – британская альтернативная рок-группа,
               образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Де-
               вон). Группа состоит из трёх участников: Мэттью Беллами
               (вокал, гитара, клавиши), Доминика Ховарда (ударные) и
               нашего именинника Кристофера Тони Уолстенхолма (бас-ги-
               тара, бэк-вокал).

               Всего «Muse» выпустила пять студийных альбомов и стала
               обладателями наград таких престижных музыкальных премий,
               как  «MTV Europe Music Awards», «Q Awards», «NME Awards»,
               «Brit Awards» и других, полученных в основном за концерт-
               ные выступления.

               Музыка «Muse» эклектична, помимо основы альтернативного
               рока она впитывает в себя элементы самых разных направле-
               ний. Среди наиболее узнаваемых черт группы –  чрезвычайно
               высокий вокал (фальцет) Мэттью Беллами, гитарные риффы,
               частое использование фортепиано, а на поздних альбомах и
               оркестровых аранжировок. В последние годы звучание группы
               стало менее тяжёлым, а использование оркестровых и форте-
               пианных аранжировок, напротив, участилось.

               Сегодняшняя композиция, которую я предлагаю вам в качест-
               ве музыкальной иллюстрации, это «Bliss» («Блаженство»).
               Вот её вольный переклад:


Дай мне мир во главу совершенства
с резонансом от счастья и боли,
и тогда подберу я пароли –
для себя приоткрою блаженство.
Дай мне мир в совершенном главенстве
без привычного жизни контроля,
и тогда я спою моей воле
о всемирном великом блаженстве…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Крис Уолстенхолм во время выс-
тупления группы «Muse» в Торонто – в «Mod
Club Theatre» (2004)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, одна из лучших композиций
группы - «Bliss» («Блаженство»):

http:///www.youtube.com/watch?v=eMqsWc8muj8

Muse / Bliss

Everything about you is how I'd wanna be
Your freedom comes naturally
Everything about you resonates hapiness
Now I won't settle for less

Give me all the peace and joy in your mind

Everything you pains my envying
Your soul can't hate anything
Everything about you is so easy to love
They're watching you from above

Give me all the peace and joy in your mind
I want the peace and joy in your mind
Give me the peace and joy in your mind

Everything about you resonates hapiness
Now I won't settle for less

Give me all the peace and joy in your mind
I want the peace and joy in your mind
Give me the peace and joy in your mind