Было бремя, есть нужда

Ира Редина
Закон бездушия

Страной отпущенное время
В продажной  близости вершин
С цепей на волю спустит бремя,
Вселив властей в притон малин.

Пороки примут власть, играя
На струнах алчности и лжи
Народ – им стадо – вымирая,
Утратит в пропасти вожжи.

Спасут подачки среди мрака.
Как тонкий лучик для надежд,
Хоть привлекательней, чем Рака,
Достойных, все ж, лишат одежд.

В молчаньи строгом толстосумы.
Закон хранит их капитал.
Нужде – лишь мизерные суммы
А вместо помощи – обман…


Одежды совести в заплатах!
Для бедных есть дешевый хлеб.
Иное им зачем? ! За плату
Раздаст всем «лишнее» вертеп!