За завесой дождя

Анатолий Зарубин
Серое небо, зачем навалилось на плечи,
Затянув горизонт моей жизни завесой дождя?
Путеводный маяк мне не светит, зажечь его нечем,
Не наполнятся ветром надежды мои паруса.

Что мне сделать, чтоб черные тучи развеять,
С моего небосвода прогнать эту серую стынь?
Как мне быть, как сомненье души мне рассеять?
Как зажечь мой костер, под избитым названием ЖИЗНЬ?

"Не спеши, отгони прочь слепые сомненья" -
Шепчет время - мой лекарь заблудшей души,
"Прекратятся дожди, унесутся туманы в забвенье
И захочется жить под сиреневым небом весны".

Вновь захочется петь и смеяться под ласковым небом,
Злые тучи уйдут, и любые дела по плечу!
Горизонт снова чист и мой парус набит до предела,
За завесой дождя я к мечте своей жизни лечу.