Коварнейшее из искусств- Изящнейшая ложь

Юлия Орловская
Коварнейшее из искусств-
Изящнейшая ложь,
Где в межсезонье дум и чувств
И вымысел хорош,
Коварнейшее из искусств-
Придуманный покой,
Замаскированная грусть,
Звенящей пустотой.
Не надо сердца бередить,
И раздувать костры,
Стараюсь честно полюбить,
Просторы пустоты,
На тихих волнах в никуда,
Плыву, закрыв глаза,
Заботливой рукой судьба,
Поставит паруса.
И это то, что ищут все,
Но им мешает страх.
Живет свобода в пустоте,
Как вольный дух в ветрах.