Мистика

Сергей Батура
Странные вещи в квартире творятся:
Два самолета на люстру садятся,
Тонет флотилия в старом тазу,
Лужи повсюду, как будто в грозу.

Папина удочка ловит сардины,
Стали палаткой цветные гардины.
Кот превратился в типичного льва,
Хоть не хотел превращаться сперва.

К полу ботинки гвоздями прибиты,
Двери индейским узором покрыты.
А на обоях – следы человека!
Видно, еще первобытного века.

Стены дрожат, все идет ходуном,
Кажется, рухнет наш старенький дом.
Кто-то за шкафом ужасно рычит,
И по трубе колотушкой стучит.

Кто это – дух, домовой, барабашка?
Нет, это брат мой двоюродный, Сашка.
В гости нечасто он к нам приезжает,
Ну, поиграли… Ну, с кем не бывает?