Постыдись...

Исаак Рукшин
Иногда читаешь вирши, за которые становится стыдно
за автора... А ему не стыдно. Почему-то?!

Тянет рифмы, как жилы, натужно,
Чтоб дешевую выбить слезу.
Часто слово здесь даже не нужно,
И соринкой мешает в глазу.
Постыдись, не бренчи словесами.
Хорошо бы, запомнилось всем,-
Только чистыми можно руками
Трогать струны возвышенных тем.