Внезапное

Семён Брагилевский
Внезапная зима и снегопад…, и холод, пробирающий до дрожи.
День съёжился шагреневою кожей… и мысли ниоткуда наугад,

и разговор – не в такт и невпопад, холодное сиянье между строчек,
и много многоточий, мало точек  и бесконечный внутренний разлад,

и времени стальная западня, и оглушающие всех дурные вести,
и похвала – дань глупости и лести, и ощущенье сумрачного дна.

Засесть за книги и читать, читать…,  и в текстах что-нибудь найти такое,
что поразит и чувства перестроит на позитив – на мир, на благодать.