Птицы

Юрий Миронов 2
Прилетела птица,села,
Под окошко отдохнуть.
Песню звонкую запела,
Так, что взволновало грудь.
Человеку, не подвластна,
Лишь подвластна небесам.
Для неё свобода счастье,
Как свобода, счастье нам.

Птицы, птицы, птицы
Пойте по утрам,
Чтобы жизнь, как в клетке,
Не казалась нам.
Птицы, птицы, птицы
Вы простите тех,
Кто сажает в клетку
Вас лишь для утех.

Наше сердце часто просит
В небо птицею взлететь,
Но никто из нас ни хочет
В клетке золотой сидеть.
Даже в мыслях не представишь,
Как в неволе можно петь,
В клетке соловьём не станешь
И орлом не полететь.

2005-2010 год.