На перекрёстке трёх дорог

Алла Любарец
     Стою на перекрёстке трёх дорог,
   Куда идти?
   Пока ещё не знаю.
   Вернуться в прошлое?
   Нет! Пройденный урок.
   Жить настоящим ?
   Я его не принимаю.
   Ждать будущее ?
   Неизвестность впереди.
   Куда спешу ?
   К безоблачному счастью.
   Скажи судьба ,
   Ведь вместе нам идти,
   Где верный путь ,
   Дарованный нам властью,
   Отца Небесного ?
   Его есть благодать ,
   Увенчанная Славой и Величием.
   Мне хочется всю истину понять,
   Я не могу идти по жизни с безразличием.
   Как мне пройти преграды суеты ,
   Не потеряв душевную свободу ?
   Послал все испытания Отец мне - Ты ,
   Какая из дорог Тебе в угоду ?
   Жду с пониманием  я , Твоего суда ,
   Прошу лишь об одном :
   Мне укажи дорогу.
   И я пойду ,
   Со мной моя судьба ,
   Я всё преодолею понемногу.