Свежим снегом осыпано утро

Павел Черноусов
Свежим снегом осыпано утро, -
Чистота, белизна без греха
И сугробов холмистая пудра
Так и просится в завязь стиха.

На проспектах светло и лучисто.
Солнце, в каждой снежинке горя,
По земле из парчи и батиста
Простелило пласты января.

Воздух сжат от мороза до звона,
Неуклюже теснятся дома –
Это снова на город с разгона
Налетела лавиной зима.