Старуха-разруха

Лена Кофанова
Тебя волнуют те года,
Которых не вернуть,
Они умчались навсегда,
А старость нам не обмануть.

Она крадётся, как старуха,
И отступать не хочет,
Послевоенная разруха,
Над горестью хохочет.

Признался ты однажды:
Желаешь прочь её прогнать,
Готов любые ты награды
За этот подвиг раздавать.

Хоть обмануть её несложно
На годик или два
И молодость продлить возможно,
Но это всё ведь мишура.

С достоинством прими года,
И мудрость, и любовь,
Лишь в этом случае тогда
Ты будешь счастлив вновь!