Родная сторона

Точка Точка Тире
Родная сторона как мать меня обнимет -
печали смоет все, и все заботы снимет,
Окутает в туман предутренней порой
И мягко, словно конь под всадницей нагой,
Cквозь росы и цветов волшебный аромат
Умчит меня в края сказаний и баллад.
Зеленый цвет коня  меня не удивит -
В нем изумруды трав и листьев малахит,
Он, словно дух полей и шепчущих дубрав,
Который так желал полуночных забав.
В солнцестоянье ночь нам волшебство дарит
Покуда на дворе июнь-июль стоит...

Автор: Самбурский Евгений. Название: «на родимой стороне, да на зелёном коне» .
конкурсная заявка - размышления о картине