Фауст Гёте

Белый Филин
Ты в тумане, лабиринте,
Из Твоих надежд пропавших,
Из незбывшейся мечты,
Голос сладкий и лукавый
Нежно шепчет сквозь пространство,
Обещает, что получишь,
Что желал когда-то ты...,
И пока не слышишь гнили,
Крика ведьмы на болоте,
Лишь задетое тщеславье
Песни нежные поет,
И безмерное желанье,
Подогретое шептаньем,
В миг, когда все бросить нужно,
Кровь твою вот-вот прольет.....


Вдохновение- стихотворение Вадима Константинова2 "Мефистофель".