Елена Неменко

Лито Лады Магистровой
Новогоднее

Стрелки тикают негромко,
Не спешат идти вперед
И поэтому так долго
Не приходит Новый Год.

Я в костюме мушкетера
Возле елки, как во сне…
Мне сказали - очень скоро
Дед Мороз зайдет ко мне.

Я прошу ответить взрослых
На один простой вопрос -
К нам придет сегодня в гости
Настоящий Дед Мороз?

Настоящий! - крикнул папа,
Настоящий! - крикнул дед.
Мне смеяться или плакать,
Иль принять такой ответ?

Зазвенел звонок в прихожей -
Вот он - дедушка Мороз!
Мягкой, теплою ладошкой
Ухватил меня за нос…

Вот и верьте этим взрослым!
Я совсем не понял -
Почему вдруг у Мороза
Теплые ладони?

© Copyright: Елена Неменко, 2005
Свидетельство о публикации №1512170302



http://www.stihi.ru/avtor/hel13