Пандора

Анастасия Спивак
Наслушаешься тут разговоров на тему "Женщины - зло")

Вылечи меня от боли.
Я теперь умею плакать.
Мир моею кровью полон,
Всюду красен... одинаков...

Я умру вчера, ты помнишь?
Стрелки все на самом деле
Против часовой, как пони
Цирковой и снежно-белый.

Взгляд мой из-за каждой ветки,
Ощущаем под лопаткой
Тонким лезвием. Сквозь веки
Сталь стремится сотней пятен

Цветовых, наружу - иглы,
Спицы, меч, кинжалы, стрелы.
Я теперь читаю книги
Только те, что не горели

Чувством чёрного финала.
Пусть хоть там все будут живы.
Я в душе уже устала
От своих же снов и взрывов.

Я - повсюду. Зубы - в губы.
Соль горячим - к подбородку.
Ты покой себе не купишь.
Из моих портретов соткан

Воздух - он при вдохе режет.
Я - тебя - тихонько - в клочья...
Я - исконно, вечно грешность
В самой нежной оболочке.