часы отцовы

Леонид Адрианов
*    *    *
Умирают часы отцовы,
Отстают, себе лгут, сдают…
Гипертоника цвет пунцовый
У оставшихся им минут.
В тихом тиканье слышится кашель,
Валидола шелест и хруст…
О, закат человечности нашей,
Я тебя не боюсь и боюсь!
Я всё реже к часам обращаюсь –
Поступь времени мне ль проверять?
К краю жизни своей приближаясь,
Не желаю минуты считать.
Ведь  у Времени вектор бойцовый –
Лишь вперёд, ни на миг назад.
… Умирают часы отцовы,
Вот совсем не идут, стоят…