покаянье жене

Сергей Левочкин
Какая ночь, мороз звенит!
И в сон не клонит безмятежный.
Я вспомнил радостные дни,
Когда с тобой был мил и нежен.

Зачем тебя, дурак, менял
На хмель, дурманящий мой разум!
Чуть-чуть любовь не потерял,
Пья эту горькую заразу.

Любимая, сказать хочу,
Что тот дурман во мне проходит.
И гладя нежно по плечу,
Прошу тебя прости, на взводе!

Как ты страдаешь за меня!
Страдаешь... но ведь любишь, любишь!
Я чувствую, тепло храня,
Ты лучшее во мне пробудишь!