Телефономания. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Звонок - разрядом!

В клочья тишина!

Галактика от шепота клубится.

Со мною рядом,

Среди дня и сна,

Друзей моих «заботливые» лица.


И в душу мне -

Родные голоса!

Гудит эфир взволнованно тревожно.

Горят в огне

Мечты и паруса,

И я кому-то нужен безотложно.


Покой не снится-

Некогда уснуть!

Звонки, записки и переговоры,

Того спасти,

Тому исправить путь,

И снова три минуты мне на сборы!


Но верю чуду:

Яркая звезда

Однажды вспыхнет над моей судьбою!

Я вас забуду:

Дамы, господа!

И пять минут побуду сам собою.