Валерий Тряпша

Лито Лады Магистровой
Под Новый год, под новый звон

Ложится быт на душу нашу
Тяжелым камнем испокон.
Всё пьём невыпитую чашу
Под Новый год, под новый звон…

А как хотелось щедрым быти,
Раздать всё то, что мог нажить.
Душа заплесневеет в быте,
Душою ей тогда не быть.

Взмахну рукой- построю город.
В горе пророю котлован.
Природе в горе и на горе
Себе, кому же, коль Иван.

Но пусть простят меня Иваны,
Без них- ни римов, ни римлян.
Ещё не смолкнул сквозь туманы
Над Курской битвой барабан.

А быт - он бытом, тяжек… тяжек…
Побойся каменной души.
Испей  глоток, оставь овражек,
Зерно на пашню положи.


© Copyright: Валерий Тряпша, 2004
Свидетельство о публикации №1401030442


http://www.stihi.ru/2004/01/03-442