В мороз

Владимир Афанасьевич
В мороз народу веселее
В мороз он чувствует острее
И будет отморожен нос,
Коль ты его не ототрешь.

В мороз движенья будут резки,
И мысль острей и слог несветский
Мороз характером силён
И размазни не любит он.

Но редко ветром он пронизан
С безветрием обычно блиок
И с солнцем, резкость подобрав
Имеет добродушный нрав

Со стужею, своей невестой
Они обычно, ходят вместе,
А если ветер к ним примкнёт
Любая башня упадёт!

Как говорят в народе люди
Всё, что ниспослано нам будет
Всё это людям за грехи
Которые так нелегки.
Что формирует эгрегор
И он несётся до тех пор,
Поку вся масса не свернёт
И на кого-то бог пошлет...
Вот летом это будет доджик
Ну, а зимою - ясно тоже,
Метель, буран и холода
И так и этак, - всё вода!