Вздымает грозные валы

Константин Ковалев
   ***
Вздымает грозные валы
Стихий великая Природа,
Злу, сотворённому людьми,
Заслоном будет, мощь восхода
Тьму изгоняет, тяжек Труд
По поддержанью равновесия
И горек избранный маршрут,
Идёт которым человечество
Веков, эпох великий сонм,
Восстав невежеством сознания
Законов против Естества,
Нет, не гневя, мощь Мироздания,
Призвав её ответный ход
Деяньями, когда нарушен
Канонов вечных мудрых Свод,
Тем сеть защитную разрушив
Любви, сердечного тепла,
Что ткёт светло и неустанно
Даяньем чистым Матерь нам
И ждёт, когда же перестанет
Её прекрасное дитя,
Пребудет коим Человечество,
С Огнём достаточно шутя,
Пренебрегать Дарами Вечного,
Не к разрушенью устремит
Всю мощь ума, Любви, Дерзания,
Но к Созиданию, свершит
Переворот в своём Сознании
И Безусловности простор
Узрит, где, в Свете Непреложности,
Лежит, пред нами распростёрт,
Безмерный арсенал возможностей
Творить Добро, тем строить Мост
В своё Прекрасное Грядущее,
От самости нам путь непрост,
Но он - один в объятья Сущего,
К Единству с Вечностью ведёт
Путь Искупленья и Прощения,
Сияет БОГ в нас, суть, Любовь,
Мы начинаем Возвращение!
   ***