Образ...

Людмила Аристархова
Любви своей рисую образ,
взлелеян нежностью в мечтах.
Он музыкой прописан в прозе,
срифмован красотой в стихах.
На холст ложатся полутени,
в карандаше судьбы виток.
Струной гитарною запела,
чтобы ее услышать смог
ваятель душ, сердец беспечных,
среди затишья в полутьме…
Где шлейфом падает на плечи
прикосновение из вне…
В изгибах линий сущность мысли,
как, в лабиринте, грань найти?..
Любовь танцует танец жизни,
где страсть-невинность впереди.
Как боль, в надрыв, гитара стонет,
и отзывается в душе…
А в тишине признанье тонет,
полуглубокое…клише...