Ночь пришла на небо яркой звёздочкой

Вадим Тихий
Ночь пришла на небо яркой звёздочкой,
Тонкой кромкой льда по краю редких луж.
Мы с тобой - по узкой хрупкой досточке....
Между летом и тоской февральских стуж.

Робкий иней золотится в лунных пятнышках.
Блеск слезинки – свежий ветерок.
Далеко ты, но всегда как будто рядышком –
От начала, до финала моих строк.

Полем спелым, в зиму - перелесками,
Ранним утром или в конце дня….
Жизнь моя – лоскутики отрезками….
Где-то в ней есть стёжка и твоя.