Добро

Оксана Алехина
Устала Матушка-Земля...
Людей гордыня обуяла.
Уж не нужны им просто звёзды и луна..
Из Звёзд нужны им...опахала.

Мы - Боги...многие  твердят,
Забыв про кротость и терпение,
И в пре...лести...себя творят,
А за "хорошесть" свою...ждут благоволение.

Устала Матушка-Земля...
От тех, кто алчут лишь корысти.
Звучит призыв...Познай себя!
Но с целью  властвовать...направленны их мысли.

Где истинность?
Ведь  за отбеленным   лицом,
Так часто мы...  скрываем сажу.
Не сострадания... признания мы ждём,
Добро своё уж...  выставляем  на продажу.

Мне хуже всех...твердит иной.
И вызывает к себе жалость.
Возьмёт, ...ли часть беды... другой?
Чтобы по меньше... самому досталось.

Мы разные и нас так...много.
А цель у нас, у всех...одна.
У нас не спросят...Было ль тебе плохо?
А спросят...Сколько сотворил добра?

Где истина....добро
Там слова нет...гордыня.
Когда с любовью... за одно...
В тебе родник,  а  не пустыня.

Любите люди...все-одно...
В единстве жить нам суждено!

С благодарностью за всё.