Мыслята. Осколочки

Людмила Шахнович
Настоян хмель согнувшихся желаний,
Он вряд ли станет марочным вином.
Законам подчинён живых созданий,
Невыпитым умрёт в конце ином.
17.10.2010

Благословенна лень судьбы,
Как предвкушение порыва.
Истома «если» и «кабы»,
И точка резкого отрыва.
11-15.6.2010

Как тупо нас насилует реклама,
Как подло обрабатывают СМИ,
Реклама – бит ликующего срама,
А СМИ – свобода в рамках ДО-РЕ-МИ.
5.2010

«Отчего не звонишь никогда?» -
«Знаешь, плотно я занят всегда.
И потом, ты, надеюсь, простишь,
Я люблю, когда ТЫ мне звонишь.

Меня тут память разобидела,
Ей говорю: «зонта не видела?» -
Она: «взгляни на горизонт, -
Аквамарин! на кой нам зонт?».
9.2010

Обносят душу столько лет,
И в эволюции потоком
Агрессия незримым соком
Толкает тело дать ответ.
2 – 310.2010

Тела – сосуды,
Наполненье, увы, зависит не от нас.
Как месть Иуды, как сомненье,
Боль – направляющий компАс.
3–4.10.2010

Когда мы станем понимать,
Лишь МЫСЛЬ в словах на свет родится,
В дааалёко-будущем, как знать,
Россия сможет возродиться.
9-10.2010