Обретаемая невесомость, уходящего в вечность...

Владимиръ Стрекаловский
Обретаемая невесомость, уходящего в вечность восторга!
Опять нам навеяны различимые образы странного мира.
Органная музыка придыхания –
Со стыдливостью призрачность торга!
Обилие света в обесцвеченной ночью шкатулке – квартире!
Какие узоры!
Какие фантазии разума высшего мимо плывут
В очертаниях зримых, желанных  - туманностях псевдозвучанья!
Неуловимые сердца порывы и взоров искринки кого-то зовут и зовут.
И кто-то
Движением слоя и образа странного мира дарует желанье.
О! Это так жизненно!
Так очевидно, что мир нереальный становится самым реальным.
Наивная нежность сама обретает и разум, и смысл, и причины, и звуки, и тело.
Материя времени, вдруг, превращается в призрак надежды сокральной,
Который никак не возможно с собою забрать, затаясь онемело,
Или продлить на мгновенье еще…
Ну!
Хотя б на мгновенье!..
И счастье реальное тем, что реальны сомненья,
Становится сутью галактики, что через время летит
Протоплазмой уже возникающей вечной любви,
Поэзии зарождающегося вдохновения!