Что, старушка, замолчала

Валентина Юркевич
Что, старушка, замолчала,
То ли дремлешь, то ли спишь?
Ты не всё ещё сказала
Ты же здесь ещё сидишь.

А могла бы погордиться
тебе есть что рассказать
Это внукам пригодится
Если это будут знать.

Что их бабушка умела
Что их бабушка могла
В жизни всё преодолела
Честь и совесть сберегла.

Расскажи своим любимым
Как на этом свете жить
За собою след оставить
Только бы не наследить.

Есть надежда, разумеют
Вспомнят добрый,милый взгляд
Мир богат не только хлебом
Так в народе говорят