Увядшему цветку...

Валерий Денисов
Увядшему цветку
В бутон не превратиться
И вновь не распуститься,
Ни дня не жить ему…

Созревшему плоду
Теплом не насладиться
И светом не упиться,
Придётся сгнить ему…

Злой рок грозит тому,
Кто времени боится,
В ком жизнь и смерть гнездится, -
Чтоб мир менять ему!               
               
Придётся сгнить всему,
Чтоб заново родиться:
Могла, чтоб жизнь продлиться;
Жить семени!.. Зерну!..
Январь 2009
***

м37     р151  11.10.2023
 39   139,160 11.10.2023
***