Хранительница света

Мила Горшенина
Зигзаги заблуждений
И всполохи удач,-
Всю суть земных явлений
Нам не постичь, хоть плачь.

Сомнений паутина
Затягивает явь,
Несёт ладью в стремнину,
Лишь умудряйся, правь.

На острове далёком
Давно манит меня
Несмелый, одинокий
Чистейший свет огня.

Заздравною свечою
Тот свет судьбы моей.
Свой остров я открою -
Плыви ладья смелей.

Хранительницей света
На остров я взойду.
И с первого рассвета
Найду свою звезду.